Мало мяса, много дряни: в Роскачестве назвали худшие марки "тушенки"

Тушеная говядина, наверное, один из самых известных видов консервированных продуктов. Выбор на рынке разнообразный, но покупатели часто жалуются на некачественное мясо и сплошной жир.

Как показало исследование Роскачества, тушеная говядина высшего сорта является безопасным для употребления продуктом. Но "Знака качества" не была удостоена ни одна марка.

Экспертам не понравились внешний вид, вкус и запах говядины и соотношение мясо/бульон. Но как оказалось, сплошной жир не был замечен, сои было по-минимуму и ей не заменялось мясо.

Больше всего претензий у экспертов возникло к консистенции, внешнему виду, вкусу и запаху тушеной говядины, а также к соотношению в ней мяса и бульона.

Отсеив все худшие марки, Роскачество представило список лучших брендов тушеной говядины:

1. «Микоян» и «Честный продукт» – 4,6625 балла.

2. «Гродфуд» и «Совок» – 4,5625 балла.

3. «Барс» – 4,4 балла.

Их стоимость варьируется от 180 до 250 рублей, как сообщается в Роскачестве.