Минимум суеты и сахара, максимум пользы: больше никакого варенья – заготавливаю клубнику на зиму только таким способом

Узнайте простой и быстрый способ заморозки мято...

freepik.com

Сезон клубники в разгаре, и многие россияне заготавливают ягоду на зиму. Один из самых простых и полезных способов — заморозка мятой клубники с минимальным добавлением сахара. Этот метод не требует варки и позволяет сохранить аромат, вкус и витамины ягоды.

Для заготовки тщательно промойте клубнику, удалите плодоножки и слегка обсушите. Затем переложите ягоды в глубокую емкость и аккуратно размятите вилкой, толкушкой или блендером, но не до пюре — должны остаться небольшие кусочки. Добавьте 1–2 столовые ложки сахара на 500 граммов клубники, тщательно перемешайте. Сахар помогает сохранить структуру и усилить вкус.

Разложите смесь по пластиковым контейнерам, не заполняя их до верха, плотно закройте и отправьте в морозильник. Такая клубника занимает меньше места, быстро размораживается и отлично подходит для смузи, компотов, выпечки и десертов.

Замороженная мятая клубника сохраняет витамины, особенно витамин C, антиоксиданты и клетчатку, что делает её полезной зимой. Этот простой способ позволяет наслаждаться свежим вкусом лета круглый год.