Минобороны России сообщило о грозящей опасности мобилизованным и их семьям

В Минобороны заявили о серьёзной угрозе для российских военнослужащих, добровольцев, мобилизованных граждан и их родственников.

Во время брифинга о работе «горячей линии» по вопросам прохождения военной службы мобилизованными гражданами и добровольцами, который прошёл 16 декабря, сообщили, что украинские спецслужбы пытаются получить личные данные российских военнослужащих, добровольцев и членов их семей. В некоторых телеграмм-каналах появлялась ссылка на организацию, которая предлагала российским военнослужащим бесплатное обучение по управлению беспилотными летательными аппаратами. Для этого гражданину нужно было пройти регистрацию, указать персональные данные, включая и сведения о принадлежности к силовым структурам.

- В ходе проведенной проверки установлено, что данный интернет-ресурс тесно связан с украинскими спецслужбами. В результате, предоставленные персональные данные автоматически попадают в их базы для дальнейшего использования в целях шантажа и запугивания российских граждан, - заявили в Минобороны России.

В ведомстве посоветовали гражданам быть бдительными и не передавать персональные данные в непроверенные организации.