На чай останутся все: готовим на Масленицу лимонный блинный торт — цитрусовые сливки делают десерт изысканным

Когда обычные блины начинают надоедать, не стои...

freepik.com

Когда обычные блины начинают надоедать, не стоит бояться экспериментировать и готовить что-то более изысканное. Масленица — отличное время, чтобы порадовать себя и близких блинным тортом с лимонным кремом, пишет источник

Ингредиенты для этого десерта довольно просты и привычны для приготовления блинов. Главное — правильно сделать лимонный крем, что совсем несложно.

Для лимонного крема вам понадобятся:

• Лимонный сок — 60 граммов (из 2−3 лимонов)

• Сахар — 50 граммов

• Яйцо — 1 штука

• Яичный желток — 1 штука

• Сливочное масло — 20 граммов

Для блинчиков:

• Молоко — 250 граммов

• Жирные сливки — 80 граммов

• Сливочное масло — 20 граммов

• Сахар — 25 граммов

• Мука — 50 граммов

• Кукурузный крахмал — 25 граммов

• Яйца — 3 штуки

• Ванильный экстракт — 3 грамма

Для сливочного крема:

• Жирные сливки (от 30% жирности) — 500 граммов

• Сахар — 50 граммов

Приготовление:

Начнем с лимонного крема. В небольшой кастрюле соедините яйцо, желток, сахар, сливочное масло и лимонный сок. На среднем огне постоянно взбивайте смесь до загустения, пока она не станет похожа на майонез. После этого дайте крему остыть, а затем уберите в холодильник.

Теперь займемся блинчиками. Все ингредиенты для теста смешайте с помощью блендера или венчика в миске. Растопленное сливочное масло добавляйте в последнюю очередь.

Выпекайте блинчики по одному с обеих сторон на специальной сковороде для блинов. Продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.

Теперь приготовим сливочный крем. Взбейте сливки с сахаром и ванилью до получения устойчивой массы. Затем аккуратно добавьте остывший лимонный крем и тщательно перемешайте.

Соберите торт, промазывая каждый блин тонким слоем крема, как будто собираете коржи. Сверху обильно намажьте оставшимся кремом.

Перед подачей охладите блинный торт в холодильнике. По желанию, украсьте десерт на свой вкус.