На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее этим: сделала так же и поразила всех

Турецкая уличная еда – это калейдоскоп вкусов, способный покорить даже самого искушенного гурмана. Во время путешествия по этой стране, меня пленила ароматная курица, приготовленная местными мастерами. Я не смогла устоять перед соблазном узнать секрет этого блюда и, конечно же, попробовать его. Вкус оказался поистине уникальным, не сравнимым ни с чем, что я пробовала прежде.

Гастрономическое разнообразие Турции поражает воображение. На каждом шагу можно встретить аппетитные блюда, от которых разбегаются глаза, и возникает желание попробовать абсолютно все.

Вдохновленная этим кулинарным открытием, я решила воссоздать этот турецкий шедевр дома и удивить своих близких.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней

Для маринада:

  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1-2 зубчика чеснока

Для панировки:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы для гриля (или копченой паприки)
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • Панировочные сухари
  • 400-500 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

  1. Поместите куриные голени в глубокую сковороду, залейте молоком и водой. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Затем переверните голени и продолжайте тушить под крышкой еще 15 минут. Снимите с плиты.
  2. Взбейте яйца в миске до однородной массы. Обмакните каждую голень в яйцо.
  3. В отдельной емкости тщательно смешайте муку, соль, приправу для гриля, розмарин, укроп и черный перец. Обваляйте голени в этой ароматной смеси.
  4. Снова окуните голени в яйцо, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были полностью покрыты.
  5. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте растительное масло до высокой температуры. Аккуратно опускайте куриные голени в раскаленное масло и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая для равномерного приготовления. Соблюдайте осторожность при работе с горячим маслом.
  6. Выложите готовые голени на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Результат приятно удивит. Курица получается с аппетитной хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой. Это блюдо станет отличной альтернативой привычному фастфуду и обязательно понравится всей семье.