«Начнут списывать с карты». Всех, кто совершает покупки на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет новое правило

Россиянам, которые покупают товары на популярных маркетплейсах, таких как Wildberries, Ozon, AliExpress, сообщили о сюрпризе, который их ждет, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты по кибербезопасности поделились, что к началу сезона распродаж, которые должны начаться со следующей недели, всех покупателей будет ждать новое правило.

Ведущий аналитик Group-IB департамента Digital Risk Protection Евгений Егоров прокомментировал ситуацию. Он рассказал, что копии страниц интернет-магазинов создаются с помощью ботов в Telegram.

Пользователь, желающий совершить покупку со скидкой, переходит по ссылкам и попадают на поддельную страницу магазина. Часто она выглядит как настоящая.

После того, как покупатель введет там данные с банковской карты, с нее будут списывать деньги. За одну операцию возможно списание в 150 000 рублей.

Российских граждан предупредили о том, что недавно появился клон интернет-магазина Ozon. Он повторяет главную страницу настоящего маркетплейса. По подобной схеме злоумышленники смогли скопировать и дизайн крупнейшего в России интернет-магазина Wildberries.