Назван овощ, который умертвляет почки: в Европе давно плюются от него, а в России до сих пор любят и едят

Ревень – любимый ингредиент летних десертов, но так ли он полезен? Разбираемся в плюсах и минусах этого продукта и узнаем, как правильно его употреблять.

Ревень в русской кулинарии:

Ревень – это часть кулинарного наследия. Из него варят варенье, готовят компоты и пироги. Насыщенный вкус ревеня идеально гармонирует с сахаром и медом.

Польза и потенциальные риски:

Диетологи рекомендуют употреблять ревень умеренно из-за содержания щавелевой кислоты, избыток которой может способствовать образованию камней в почках.

Кому следует быть осторожным?

Особенно осторожными следует быть людям, предрасположенным к мочекаменной болезни.

Что важно знать о щавелевой кислоте?

Наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях ревеня, которые не пригодны в пищу. В стеблях ее уровень ниже.

Вывод:

Умеренное потребление ревеня безопасно и даже полезно.