Названа самая ценная для человека рыба — ешьте дважды в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус

Откройте для себя мир полезных свойств рыбы! Уз...

архив progorodsamara.ru

Рыба является важным компонентом здорового питания благодаря наличию витаминов, минералов, йода, жирных кислот и белка. Она оказывает положительное влияние на суставы, мозг, замедляет старение клеток и снижает уровень холестерина.

Морская рыба богата жирными кислотами, а речная — белком и железом. Заморозка и загрязнение водоемов могут снизить пользу рыбы. Выращивание рыбы на фермах иногда сопровождается использованием вредных веществ.

Специалисты рекомендуют употреблять дикую рыбу, например, дальневосточного лосося, треску, минтай, сайру, сельдь, скумбрию, камбалу, хека, путасу, навагу, терпуга, мойву и сардины, а из речной — щуку и окуня. Также полезны натуральные кальмары.

При выборе дикой рыбы нужно обращать внимание на яркие плавники и неравномерную окраску мяса, помня о возможной химической обработке, сообщает sports.kz.