Не кефир и не квас: назван идеальный напиток для окрошки – это самое главное спасение в жару

Архив progorodsamara.ru
Летний освежающий суп окрошка очень популярен среди россиян. Его характерный острый и кисловатый вкус традиционно достигается с помощью кефира или лимонной кислоты. Однако стоит обратить внимание и на другие интересные кисломолочные продукты, такие как айран и тан.
Айран — популярный турецкий напиток, который готовят из коровьего или козьего молока, ферментированного с использованием молочнокислых бактерий. Он отлично утоляет жажду и обычно подается охлаждённым или со льдом. Айран прекрасно подходит для приготовления летних холодных супов, включая окрошку. Тан — это освежающий кисломолочный напиток на основе кипячёного буйволиного молока, разбавленного питьевой водой. В составе тана есть солевой раствор, который помогает восстанавливать водно-солевой баланс организма.
Перед подачей окрошку на основе айрана или тана можно сделать более густой и насыщенной, добавив ложку сметаны — выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.