Не кефир и не квас: назван идеальный напиток для окрошки – лучше всего освежает в жару

Летний освежающий суп — окрошка — пользуется бо...

архив progorodsamara.ru

Летний освежающий суп — окрошка — пользуется большой популярностью. Его кислый и острый вкус можно достичь с использованием кефира или лимонной кислоты. Однако стоит также рассмотреть другие кисломолочные продукты, такие как айран или тан.

Айран — это турецкий напиток, созданный на основе коровьего или козьего молока, сквашенного с помощью молочнокислых бактерий. Он отлично утоляет жажду и обычно подается охлаждённым или с кубиками льда. Айран также прекрасно подходит для приготовления супов. Тан, в свою очередь, представляет собой кисломолочный напиток, приготовленный из кипячёного буйволиного молока, разбавленного водой. Он содержит солевой раствор, способствующий нормализации водно-солевого баланса.

Перед подачей можно сделать окрошку, приготовленную на айране или на тане, немного более густой, добавив ложку сметаны. Это уже зависит от предпочтений каждого.