Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна хитрость при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
Pixabay
Свеклу часто варят часами, что не только занимает много времени, но и наполняет дом специфическим запахом. Однако есть хитрость, которая позволяет приготовить свеклу всего за 15 минут, как сообщает портал hibiny.ru.
Подготовка:
Тщательно вымойте свеклу, удаляя верхний слой кожицы губкой. Аккуратно потрите плод, чтобы сок остался внутри. Не обрезайте хвостик. При покупке выбирайте плоды среднего размера – они быстрее готовятся и вкуснее.
Быстрый способ варки свеклы:
- Поместите свеклу в кипящую воду.
- Варите на сильном огне без крышки.
- Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку, чтобы избежать распространения запаха.
- Варите 15 минут на сильном огне.
- Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
После этого очистите свеклу от кожицы. Резкий перепад температур «доводит» свеклу до готовности, позволяя ей провариться без длительной варки.
Совет:
Свеклу также можно запечь в духовке, чтобы сохранить ее вкус и цвет. Заверните каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги и выпекайте на решетке при 190 градусах в течение 60-90 минут, в зависимости от размера.
Читайте также:
Карты заблокируют без разговоров: новая ловушка в январе для всех снимающих деньги в банкомате
Люди лишились дара речи: в поездах это стало запрещено — как будут ездить пассажиры РЖД?
Косметолог из Самары рассказала, какие процедуры востребованы среди жительниц
"Купюры под запретом": с 5 февраля россиян ждет новая финансовая реформа