Никакие не котлеты: из фарша на ужин готовлю только это — и не стою весь вечер у плиты

Устали от долгих хлопот с котлетами? Этот прост...

pxhere

Надоело долго жарить котлеты? Этот простой рецепт – отличная альтернатива! Быстро, вкусно и совсем не сложно. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного или куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчите в блендере.
  2. Выложите измельченные овощи в фарш, добавьте специи, соль, яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
  3. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки фарша. Мокрыми руками скатайте из них шарики и сразу отправляйте на разогретую сковородку.
  4. Быстро обжарьте шарики со всех сторон, помешивая.
  5. Добавьте в сковороду половину стакана воды и соевый соус. Накройте крышкой.
  6. Готовьте на медленном огне 10-15 минут.

Подача:

Подавайте с любым гарниром. Можно полить соусом, образовавшимся на сковороде.

Преимущества рецепта:

  • Быстро: Готовятся намного быстрее обычных котлет.
  • Просто: Минимум усилий и никаких сложных техник.
  • Вкусно: Сочные и ароматные шарики из фарша обязательно понравятся всей семье.