Никакие не котлеты: из фарша на ужин готовлю только это — и не парюсь весь вечер у плиты

pxhere
Если вам надоело тратить время на жарку котлет, предлагаем простой и быстрый рецепт альтернативного блюда, которое непременно вам понравится!
Необходимые ингредиенты:
- Фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи (черный перец, паприка, кориандр и др.) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Измельчите репчатый лук и чеснок с помощью блендера или мясорубки.
- Соедините измельченные овощи с фаршем, добавьте специи, соль, панировочные сухари и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- С помощью чайной ложки отделяйте небольшие порции фарша. Смочите руки в воде и сформируйте из каждой порции аккуратный шарик.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите мясные шарики на сковороду и быстро обжарьте их со всех сторон, помешивая.
- Добавьте в сковороду половину стакана воды и соевый соус. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите шарики в течение 10-15 минут.
- Подавайте готовые мясные шарики с любым гарниром по вашему вкусу. Перед подачей можно полить шарики соусом, оставшимся на сковороде.
Наслаждайтесь вкусным и быстрым ужином!