Никогда не готовьте гречку так: она станет тихой убийцей вашей поджелудочной - эту ошибку совершает каждый третий

Не ешьте гречку на завтрак! Почему от гречки мо...

pixabay.com

Автор популярного кулинарного канала «Академия вкуса» делится своим личным опытом и наблюдениями. Она, как и многие другие люди, долгое время считала гречку практически идеальным вариантом для завтрака, сочетая ее с вареным яйцом или тушеной морковью и искренне полагая, что такое утреннее питание является максимально полезным и легким для пищеварения.

Однако спустя примерно месяц она вдруг заметила, что после приема пищи у нее стали появляться неприятные ощущения тяжести в желудке, усталость, вздутие живота и даже небольшие колебания уровня сахара в анализах крови. При этом, казалось бы, все соответствовало основным принципам здорового питания — гречневая каша с минимальным содержанием жиров и сахара.

Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации, автор канала на три дня полностью исключила гречку из своего рациона и заменила ее другими завтраками с преобладанием овощей и белковых продуктов.

Уже на следующий день она ощутила значительное улучшение своего самочувствия. Приятная легкость вернулась, общее самочувствие значительно улучшилось, а уровень сахара в крови стабилизировался.

Тогда автор и поняла, что гречка не всегда является оптимальным выбором для завтрака, особенно если употреблять ее на постоянной основе в размягчённом виде и без каких-либо дополнительных добавок. В целом, по ее мнению, полностью отказываться от гречки, конечно же, не стоит.

Тем не менее, автор кулинарного канала советует есть гречку гораздо реже, не употреблять ее на голодный желудок и избегать приготовления в виде пюре. Кроме того, для достижения максимальной пользы для здоровья стоит сочетать гречку с белковыми продуктами и свежими овощами, пишет источник.