Новогодний стол без хлопот: оригинальные рецепты блюд от шеф-повара Григория Мосина
Шеф-повар Григорий Мосин поделился рецептами и лайфхаками, сообщает 7days.ru.
Григорий Мосин порекомендовал готовить главный новогодний салат творчески. Одни кладут в оливье соленый огурец, другие — маринованный, третьи — свежий.
Не хотите экспериментировать с рецептом оливье, готовьте его так, как мама, бабушка. Шеф-повар предложил самовыразитесь за счет заправки. Вместо привычного «Провансаля» возьмите, например, майонез «Горчичный». Или с лимонным соком, или c кунжутом».
На классические запечённую свиную рульку или рыбу, бараний бок, утку не у всех есть силы и время. Вместо этого Григорий Мосин предлагает приготовить бургеры.
«Почему бургеры пользуются бешеной популярностью во всем мире? Они сытные, их просто есть, но самое главное – их несложно готовить. И пространство для кулинарного самовыражения бескрайнее. Можно добавить в бургер майонез, кетчуп, можно — сырный соус или «Барбекю», а еще лучше — специальный. Кусочки маринованных огурчиков и горчица в его составе естественным образом дополняют вкус котлеты», — делится лайфхаками Григорий Мосин.
На сладкое шеф рекомендует пирог с вишневым джемом. Тесто можно купить готовое или приготовить домашнее — песочное. Главное — не жалеть начинки. Покупаете в магазине любимый и добавляете в выпечку.
«В нем и сладость, и тонкая кислинка, и аромат. Новогодний пирог с таким джемом — беспроигрышный вариант», — говорит Григорий.