Окрошку — на пенсию: нашла рецепт нового холодного супа — идеально освежает даже в +40 градусов

pixabay.com
Летом в жаркую погоду окрошка пользуется огромной популярностью, однако существует огромное количество других интересных и освежающих холодных супов. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то новым и оригинальным, обратите внимание на простой рецепт огуречного супа на ряженке.
Необходимые ингредиенты:
- Свежие огурцы (желательно грунтовые) — 500 грамм
- Ряженка (классическая) — 500 миллилитров
- Куриные яйца (крупные) — 5 штук
- Брынза (лёгкая) — 150 грамм
- Укроп (свежий) — 1 пучок
- Зеленый лук (свежий) — 1 пучок
- Соль (морская) — по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо отварить куриные яйца до полной готовности (вкрутую), затем охладить их в холодной воде, аккуратно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
- В достаточно глубокую миску добавьте нарезанные небольшими кубиками свежие огурцы и лёгкую брынзу.
- Мелко нарежьте свежий укроп и зеленый лук, после чего добавьте их к остальным ингредиентам в миске.
- Залейте все приготовленные ингредиенты свежей ряженкой, тщательно перемешайте и приправьте солью по вкусу.
Переместите приготовленный суп в холодильник, чтобы он хорошо охладился, а затем подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Если приготовленный вами суп получится слишком густым, можно добавить в него немного газированной минеральной воды или айрана, что сделает это блюдо еще более вкусным и аппетитным. Приятного аппетита!