Окрошку — на пенсию: нашла рецепт нового холодного супа — идеально освежает даже в +40 градусов

Освежающий огуречный суп на ряженке: идеальное ...

pixabay.com

Летом в жаркую погоду окрошка пользуется огромной популярностью, однако существует огромное количество других интересных и освежающих холодных супов. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то новым и оригинальным, обратите внимание на простой рецепт огуречного супа на ряженке.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие огурцы (желательно грунтовые) — 500 грамм
  • Ряженка (классическая) — 500 миллилитров
  • Куриные яйца (крупные) — 5 штук
  • Брынза (лёгкая) — 150 грамм
  • Укроп (свежий) — 1 пучок
  • Зеленый лук (свежий) — 1 пучок
  • Соль (морская) — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить куриные яйца до полной готовности (вкрутую), затем охладить их в холодной воде, аккуратно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. В достаточно глубокую миску добавьте нарезанные небольшими кубиками свежие огурцы и лёгкую брынзу.
  3. Мелко нарежьте свежий укроп и зеленый лук, после чего добавьте их к остальным ингредиентам в миске.
  4. Залейте все приготовленные ингредиенты свежей ряженкой, тщательно перемешайте и приправьте солью по вкусу.

Переместите приготовленный суп в холодильник, чтобы он хорошо охладился, а затем подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Если приготовленный вами суп получится слишком густым, можно добавить в него немного газированной минеральной воды или айрана, что сделает это блюдо еще более вкусным и аппетитным. Приятного аппетита!