Окрошку — на пенсию: нашла рецепт нового холодного супа — освежает даже в +40 градусов

pixabay
Летом окрошка пользуется большой популярностью, но есть множество других интересных холодных супов. Если вы хотите порадовать своих близких, обратите внимание на рецепт огуречного супа на ряженке.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 500 г
- Ряженка — 500 мл
- Куриные яйца — 5 шт.
- Брынза — 150 г
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала отварите яйца до полной готовности, затем охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
2. В миску добавьте нарезанные огурцы и брынзу.
3. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук, добавьте их к остальным ингредиентам.
4. Залейте всё ряженкой, хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу.
Переместите суп в холодильник, чтобы он охладился, а затем подавайте к столу. Для украшения используйте свежую зелень.
Если суп получится слишком густым, можно добавить немного газированной минеральной воды или айрана, что сделает блюдо еще более аппетитным. Приятного аппетита!