Осталось 4 дня: Минобороны сделало важное заявление о частичной мобилизации

Призванным в ходе частичной мобилизации жителям разъяснили порядок получения причитающихся выплат. С заявлением выступил представитель финансового блока Министерства обороны России Сергей Микищенко.

Денежные средства военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации, по его словам, начисляются на банковскую карту с десятого по двадцатое число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. К примеру, военнослужащий, проходивший службу с 1 по 31 октября, получит начисление денежного довольствия с 10 по 20 ноября. А минимальная сумма, которую он получит, будет составлять 195 тысяч рублей.

Хочется подчеркнуть, что данную сумму денег получат только те, кто прослужил с 1 по 31 октября. Если военнослужащий находился на службе не 31 день, а, к примеру, 20 дней или 10, то сумма начисленного денежного довольствия будет меньше, пропорционально прослуженному сроку за октябрь. она будет рассчитываться уже в индивидуальном порядке.

К настоящему времени уже все документы для начисления денежного довольствия военнослужащих подготовлены, а выплаты успешно сформированы, сообщается в телеграм-канале "Объясняем.рф".