«Пакуют всех, кого увидят»: ГИБДД начала тотальные облавы на российских водителей для лишения прав

Автомобилистов России предупредили о тотальных облавах на дорогах, которые уже начали проводить представители ГИБДД. Сотрудники ведомства вышли на дороги в полном составе. Такие проверки ожидаются в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

по сообщению представителей дорожной полиции, новые рейды ожидаются на различных участках трасс, где проходит наибольшее количество аварий. Экипажи ДПС будут выходить на дежурство уже 26 и 27 ноября.

Специалисты предупреждают, что проверки будут носить сплошной характер, что значит, что на отдельных участках дорог автоинспекторы будут останавливать всех, кого увидят.

В первую очередь искать будут тех водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Такие водители зачастую являются виновниками самых тяжелых ДТП.

В ГИБДД подчеркнули,что автомобилистам, которые ничего не нарушают, необходимо с пониманием отнестись к таким проверкам. Даже если водитель не пил, но откажется от освидетельствования, его гарантированно лишат прав на срок от полутора до двух лет. Штраф составит 30 тысяч рублей.