Пятиминутные пышки на кефире: проще рецепта не бывает — готовлю 7 раз в неделю

freepik.com
Блогер “Готовим с Калниной Натальей” делится рецептом пышных и аппетитных пончиков “Конопушки” на кефире, которые, по мнению автора, превосходят по вкусу традиционные оладьи.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 300-350 г
- Растительное масло – 2 ст. л. (в тесто) + для жарки
Приготовление:
- В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый. Добавьте сахар, соль и яйцо. Взбейте венчиком до однородности.
- Добавьте соду и небольшую щепотку лимонной кислоты (для гашения соды). Перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой до образования густого, но льющегося теста. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части колобок. В центре каждого колобка сделайте отверстие и аккуратно растяните его, придав форму пончика.
- Жарьте пончики в большом количестве предварительно разогретого растительного масла с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета.
- Подавайте пончики горячими с чаем или кофе.