"Перестаньте травить детей!": назван шоколад, который вреднее алкоголя, а его едят все и детей кормят

архив progorodsamara.ru
Шоколад – любимое лакомство многих, но мало кто задумывается о его влиянии на организм. Воздействие шоколада может быть разным: одни виды приносят пользу, другие – вред. К сожалению, производители часто умалчивают об этом.
Горький шоколад: кладезь полезных свойств:
Эксперты считают горький шоколад наиболее полезным для здоровья. Чем выше содержание какао-бобов, тем больше пользы.
- Укрепляет иммунитет: Высокое содержание какао-бобов, богатых белками и антиоксидантами.
- Снижает стресс: Способствует снижению уровня гормонов стресса – кортизола и катехоламинов, оказывая успокаивающее воздействие.
- Улучшает работу мозга: Флавоноиды улучшают кровоток в мозге, что положительно сказывается на концентрации внимания и когнитивных функциях.
- Поддерживает здоровье сердца: Содержание железа, магния и теобромина.
- Защищает зубы: Алкалоиды в темном шоколаде обеспечивают надежную защиту зубной эмали от повреждений.
- Бодрит: Кофеин дает длительный заряд энергии, снижая при этом риск сердечного приступа.
Белый шоколад: соблазнительная угроза:
Белый шоколад не обладает полезными свойствами горького. Более того, он может быть опасен для здоровья.
- Низкое содержание какао-продуктов: Значит, мало и полезных веществ.
- Высокое содержание химических добавок и сахара: Негативно влияют на обмен веществ и состояние зубов.
- Повышает риск опасных заболеваний: Чрезмерное употребление белого шоколада повышает риск развития ряда опасных заболеваний.
- Не приносит пользы мозгу и сосудам: Отсутствие флавоноидов лишает мозг и сосуды какой-либо пользы.
Вывод:
Если хотите насладиться вкусом шоколада и получить пользу для здоровья, выбирайте горький шоколад с высоким содержанием какао.