Покупные пельмени станут в разы вкуснее домашних: вот что добавить при варке в кастрюлю — не перец и не лук

архив progorodsamara.ru
Домашние пельмени всегда считаются самыми вкусными, и их трудно чем-либо переплюнуть. Однако покупные варианты также могут удивить своим вкусом, если знать несколько хитростей для варки. Опытные хозяйки уже давно используют один проверенный лайфхак, о котором рассказал сайт «Гастроном».
Что можно добавить в пельмени?
Чтобы значительно улучшить вкус пельменей, нужно добавить чеснок. Но не одну-две дольки, а целую головку. Если не хочется заморачиваться с извлечением зубчиков, можно просто положить неочищенный чеснок в кастрюлю. Он придаст пикантность как фаршу, так и тесту, а также сделает бульон более ароматным.
Когда именно добавлять чеснок в пельмени?
Чеснок лучше всего бросать в воду сразу после того, как пельмени окажутся в кастрюле. Перед этим не забудьте промыть чеснок, чтобы убрать землю. Перец и лук добавлять не нужно — пельмени станут восхитительными и без этих ингредиентов.