Популярные российские бренды были пойманы на добавлении в еду совершенно неизвестных ингредиентов

архив progorodsamara.ru
Несколько крупных российских производителей попали под подозрение в несоблюдении санитарных требований, сообщают различные Telegram-каналы.
Так, лабораторные исследования творожного сыра марки «Карат» выявили наличие сорбиновой кислоты, которая не была отражена в маркировке, сообщает канал «Shot Проверка».
Еще одной выявленной проблемой стал продукт производителя «Владимирский стандарт» — вареная колбаса, которая продается в крупных сетевых магазинах. Анализ состава показал присутствие крахмала, растительной клетчатки и камеди, отсутствующих на упаковке.
В образцах цветочного меда бренда «Апидей» обнаружено превышение допустимого уровня оксиметилфурфурола вдвое. Это может указывать на нарушение условий хранения или чрезмерный нагрев продукта.
По мнению экспертов, подобные нарушения могут быть связаны с попыткой производителей сократить затраты за счет использования некачественных ингредиентов и скрытых добавок, что создает потенциальную угрозу для здоровья потребителей, пишет источник.