Продлевают жизнь: какие продукты приносят пользу организму

Употребление экологически чистых продуктов может продлить жизнь на 25%.

Американские ученые пришли к такому выводу на основе изучения 100 000 человек, которым 30 лет.

Экологические продукты - это фрукты, овощи без крахмала, орехи, цельные зерна и ненасыщенные масла. К вредным — переработанное и красное мясо, яйца.

Ещё такие продукты растительного происхождения уменьшают риск диабета, инсульта, колоректального рака, и, что удивительно - уменьшают загрязнение, выбросы парниковых газов и эксплуатацию вод и земель.

Шанс умереть от заболеваний органов дыхания снижается на 50%, от нейродегенеративных нарушений - на 20%, от сердечно-сосудистых - на 15%, как пишется в материале knife.media.