Разогреваю сковородку перед выпечкой блинов и щедро посыпаю солью: вот зачем это нужно — бабушка научила на Масленицу
архив progorodsamara.ru
Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой прилипания блинов к сковороде. Перевернуть такие блины бывает сложно, а результат часто оставляет желать лучшего: рваные края и неприглядные дырки.
- Однако опытные хозяйки всегда получают ровные, аппетитные и идеально прожаренные блины.
Секрет заключается в правильной подготовке сковороды. Сковороду нужно тщательно разогреть, затем слегка посыпать солью. После того, как соль прогреется на сковороде, её нужно высыпать, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Теперь ваши блины не будут прилипать к сковороде.
Читайте также:
Люди лишились дара речи: в поездах это стало запрещено — как будут ездить пассажиры РЖД
В феврале спокойная жизнь неработающих россиян закончится: Татьяна Голикова раздала указания
Смородина с кулак, ягод видимо-невидимо: 4 секретных правила — советует агроном
Яйца С0 под запретом”: продавец “Пятёрочки” раскрыла “обман” этого расхваленного сорта