Решение было принято. Россиянам разово выплатят по 10 000 рублей до 29 августа

Решение было принято. Россиянам разово выплатят по 10 000 рублей до 29 августа

Яна Лаушкина

Российским гражданам рассказали о новой денежной выплате, которая будет зачисляться на банковские карты многих уже до 29 августа. Получить средства россияне смогут, воспользовавшись компенсацией за несостоявшиеся поездки. Во многих случаях размер возмещения составит 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о возврате денег за авиабилеты. Росавиация в очереднй раз продлила запрет на полеты в некоторые города нашей страны. Они располагаются на юге.

Эти аэропорты были закрыты в конце февраля, но с тех пор специалисты все время продливали срок запрета. Сейчас запрет продлили до 29 августа. В частности это аэровокзалы в Краснодаре, Симферополе, Ростове-на-Дону, Геленджике и других юго-западных направлениях.

Таким образом, те туристы, которые купили билеты на запрещенные рейсы, могут рассчитывать на компенсацию. Как сообщает портал, для этого достаточно подать заявление в авиакомпанию. Размер выплаты будет у всех разный: в соответствии со стоимостью купленных билетов. Например, билеты из Москвы в Крым на эти даты стоили приблизительно 10 тысяч рублей в обе стороны. Ориентировочно многие россияне смогут полчить эту сумма в ближайшее время. Деньги им придут уже до 29 августа.