Россиян предупредили: названы продукты, которые не стоит есть на шведском столе

Собираетесь в отпуск и планируете питаться по с...

freepik

При посещении “шведского стола” в отелях следует проявлять осмотрительность при выборе продуктов, так как некоторые из них могут представлять риск для здоровья. Как сообщает Pravda.Ru со ссылкой на экспертов, особенно внимательным нужно быть к чашам с джемом, безе и мармеладом, которые часто становятся источниками бактерий.

Эксперты отмечают, что эти продукты могут находиться в открытом доступе в течение нескольких дней. Кроме того, несвежими могут оказаться нарезанные сыры, мясное ассорти и яйца.

Особую опасность представляют нарезанные фрукты, такие как ананас, дыня и арбуз. Их обычно нарезают за несколько часов до подачи, и при хранении при комнатной температуре в них быстро размножаются бактерии. Признаками несвежести фруктов являются потеря блеска и потемнение краев.

Также следует с осторожностью относиться к зерновым и орехам, которые привлекают влагу, воздух и насекомых, а также к мясному фаршу в омлетах и бургерах, который может быть приготовлен из остатков.

Ранее эксперт по этикету Ольга Свежакова напоминала о том, что на “шведском столе” недопустимо набирать на тарелку слишком много еды и возвращать ее обратно, если блюдо не понравилось.