Россиянам рассказали, какие овощи и фрукты опасно есть весной

Многие уже соскучились по свежим фруктам и овощам, но есть те, которые весной лучше не покупать. Некоторые плоды могут быть опасны, потому что их обрабатывали нитратами и пестицидами.

Ранние яблоки могут содержать дифениламин, который является канцерогенным консервантом.

Для того, чтобы определить то, было обработано яблоко или нет, положите его в горячую воду. Если на поверхности воды появилась маслянистая пленка, то не стоит употреблять этот фрукт, отметила нутрициолог Ирина Никулина в беседе с изданием «Прайм».

Сейчас также не время покупать крупный виноград, потому что он обрабатывается для поддержания внешнего вида.

Опасна ранняя клубника. Данные ягоды, как правило, обрабатывают метилбромидом, хлорпикрином или телоном, которые вызывают рост раковых клеток.

Персики, нектарины, перец, сельдерей, огурцы, шпинат, помидоры, которые появляются ранней весной, также обрабатывают опасными веществами.

При выборе овощей и фруктов понюхайте их, обработанные химией – имеют специфический запах.

Специалист рекомендовала весной покупать замороженные овощи и фрукты.