«Русский» чай способствует очищению печени — приготовить его проще простого

Архив progorodsamara.ru
“Русский чай”: биолог рассказала о пользе чая с лимоном и правилах его приготовления
Чай с лимоном – не просто вкусный напиток, но и один из самых полезных способов употребления чая. Биолог Ирина Лялина рассказала о целебных свойствах этого напитка, который за рубежом часто называют “русским чаем”.
Сочетание витамина C из лимона и антиоксидантов, содержащихся в чае, оказывает мощное положительное воздействие на иммунную систему и состояние кожи.
В качестве основы можно использовать как черный, так и зеленый чай – лимон идеально гармонирует с обоими видами.
Секрет пользы – в правильном приготовлении:
Важно соблюдать правильную технологию заваривания чая с лимоном, чтобы сохранить все полезные вещества.
- Для черного чая оптимальная температура воды составляет не более 95 градусов Цельсия, а время заваривания – 3-5 минут.
- Зеленый чай лучше заваривать водой с температурой 70-80 градусов Цельсия в течение 2-3 минут.
- Лимон рекомендуется добавлять в напиток, когда он остынет до 50-60 градусов Цельсия, чтобы максимально сохранить витамин C.
По словам Ирины Лялиной, регулярное употребление чая с лимоном способствует улучшению работы печени, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение и дарит заряд бодрости и энергии.
Осторожно: противопоказания!
Однако, биолог напомнила о противопоказаниях к употреблению чая с лимоном.
- Этот напиток не рекомендуется употреблять при гастрите и язве желудка.
- Кроме того, из-за содержания кофеина не стоит пить чай с лимоном перед сном.