С 14 декабря начнут лишать прав на 1,5 года: ГИБДД будет искать всего три типа водителей

Автомобилистам рассказали о новых проверках со стороны ГИБДД, которые вступят в сиу с 14 декабря. Автоинспекторы будут искать всего три типа водителей, и всех их могут лишить прав на полтора года, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, акцент во время новых проверок дорожные полицейские будут делать на поиске водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В ГИБДД уточнили, что провинившихся водителей будут гарантированно лишать прав. Но коснется это будет сразу трёх категорий автомобилистов. В первую очередь будут лишать прав тех, кто сел пьяным за руль, что подтвердит соответствующий медицинский анализ. В таком случае водителя лишат прав на срок от полутора до двух лет. Кроме того, нарушителю выпишут штраф в размере 30 тысяч рублей.

Аналогичное наказание будет действовать для тех, кто откажется от прохождения процедуры освидетельствования на алкоголь. Даже если водитель не пил, но отказал сотрудникам ГИБДД, его лишат прав и оштрафуют. И наконец, точно так же накажут тех, кто передал руль пьяному водителю. Даже если сам владелец авто был трезвым, но посадил за руль своего пьяного родственника или знакомого, прав лишат обоих.