С 24 ноября начнут лишать прав на год: ГИБДД будет искать всего один предмет у водителей

Российских автомобилистов предупредили о новых рейдах со стороны сотрудников ГИБДД. Представители ведомств будут искать в машинах только один предмет. Однако эта вещь может привести к лишению прав на срок до одного года, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, автоинспекторы планируют останавливать всех подряд, ведь определить наличие подобного запрещенного предмета снаружи сложно.

Привлекать внимание сотрудников ГИБДД будут те автомобили, из которых доносятся громкие звуки музыки. Инспекторы будут искать водителей, которые установили в машине нештатную музыкальную систему. Водители делают это для того, чтобы получить более громкий и четкий звук.

Однако в ГИБДД предупредили, что установка таких аудиосистем приведет водителей к наказанию, так как все подобные предметы техники должны быть зарегистрированы в ведомстве. Если водитель этого не сделает, его накажут за незаконный тюнинг.

На первый раз водителя ждёт штраф суммой 500 рублей, но повторное нарушение приведет уже к штрафу в 5 000 рублей или даже лишению прав на срок от одного месяца до трех. При этом у автовладельца могут отобрать свидетельство о регистрации его машины и снять авто с регистрации.

Но если водитель громко включит музыку с помощью такой системы, он может не заметить машину экстренной службы и не пропустить ее. Тогда будет лишение прав на срок до одного года.