Шарлотка-обманка - лучший рецепт, который заставит мужа снова влюбиться за 15 минут

Шарлотка-обманка — это легкий и вкусный яблочны...

архив progorodsamara.ru

Шарлотка-обманка — это легкий и вкусный яблочный пирог, который напоминает торт благодаря нежным коржам и фруктовой прослойке.

Ингредиенты для приготовления:

- Яблоки — 1-1,2 кг
- Молотые сухари — 250 г (примерно 2 стакана)
- Сахар — 200 г (по 100 г для двух этапов)
- Сливочное масло — 120 г (или 70 г маргарина + 100 г)
- Лимон — 1 небольшой (сок и цедра)
- Вода — 100 мл
- Корица или ванилин по желанию
- Изюм или орехи по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте яблоки, нарезав их небольшими кусочками. Если кожура жесткая, очистите ее.
2. Поместите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и воду.
3. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости яблок.
4. В это время займитесь тестом. В молотые сухари добавьте сахар и лимонную цедру, и хорошо перемешайте.
5. Растопите масло и влейте в сухую смесь, тщательно перемешивая.
6. Размягченные яблоки можно слегка размять толкушкой и добавить корицу или ванилин по вкусу.
7. В смазанной форме выложите треть сухарной смеси, затем половину яблочной массы, снова слой сухарей и оставшиеся яблоки. Сверху посыпьте натертым маслом.
8. Выпекайте при температуре 200 °C около 15 минут. Дайте пирогу остыть перед нарезкой.

Эта шарлотка станет отличным угощением для любого стола, сообщает источник.