Секрет идеального теста: забудьте про дрожжи и откройте для себя этот ингредиент

Приготовление дрожжевого теста для пирожков и б...

freepik.com

Приготовление дрожжевого теста для пирожков и беляшей может занять много времени, но есть простой способ сделать его мягким и воздушным без лишних хлопот. Добавление сметаны в тесто — это ключ к успеху, который гарантирует пышность и нежность вашей выпечки, пишет источник

Ингредиенты:

• Куриные яйца – 3 шт.

• Сметана – 5 ст. ложек

• Мука – 4 стакана

• Вода – 150 мл

• Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль, воду и сметану.

2. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто руками до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного растительного масла.

3. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут. После этого вы можете смело начинать готовить любую выпечку!

Не забывайте, что именно сметана придаёт тесту уникальную текстуру, поэтому выбирайте продукт с высокой жирностью для наилучшего результата!