Щи по рецепту 1952 года: без каких-либо модных и навороченных затей и без лишних рассуждений о здоровом питании

shedevrum.ai
Настоящие русские щи славятся своим насыщенным ароматом и характерной кислинкой, придаваемой капустой.
Популярный кулинарный блогер делится простым методом приготовления наваристых и ароматных щей, доступным каждому.
Пошаговый рецепт приготовления наваристых щей:
Бульон: Сварите насыщенный мясной бульон с добавлением кореньев: лука, корня петрушки, сельдерея и пастернака. Готовый бульон тщательно процедите для прозрачности.
Капуста: Капусту потушите до мягкости в течение примерно одного часа. Затем переложите тушеную капусту в кастрюлю с подготовленным мясным бульоном.
Заправка: Добавьте томатную пасту, обжаренные до золотистого цвета морковь и лук, любимые пряности, а также мясо, которое использовалось при варке бульона.
Финальный этап: За десять минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец и мучную заправку для придания желаемой густоты.
Насладитесь вкусными и ароматными щами, приготовленными по этому простому и проверенному рецепту!
Читайте также:
Почему вещи в стиральной машинке перестали отстирываться. Оказалось, что большое количество хозяек сыпят порошок совершенно не в тот отсек
Такая чесночная паста должна быть у абсолютно каждой хозяйки — ее можно добавить в борщ, подать к мясу или намазать на хлеб — может очень долго храниться в холодильнике