Щи по рецепту 1952 года: без каких-либо модных и навороченных затей и без рассуждений о здоровом питании

shedevrum.ai
Настоящие русские щи отличаются насыщенным ароматом и характерной кислинкой, которую придает капуста.
Автор кулинарного блога делится простым способом приготовления наваристых и ароматных щей.
- Бульон: Сначала необходимо сварить насыщенный мясной бульон с добавлением кореньев: лука, корня петрушки, сельдерея и пастернака. Готовый бульон тщательно процедить.
- Капуста: Затем капусту следует тушить до мягкости в течение примерно одного часа. После этого переложить тушеную капусту в кастрюлю с подготовленным бульоном.
- Заправка: Добавить томатную пасту, обжаренные морковь и лук, любимые пряности, а также мясо, которое использовалось для приготовления бульона.
- Финальный этап: За десять минут до завершения варки добавить в кастрюлю лавровый лист, соль, перец и мучную заправку для придания необходимой густоты.
Наслаждайтесь вкусными и ароматными щами, приготовленными по этому простому и проверенному рецепту.