Щи по рецепту 1952 года: без каких-либо модных затей и без рассуждений о здоровом питании

shedevrum.ai
Настоящие русские щи должны быть ароматными и обладать той самой “звенящей” кислинкой, которую придает капуста.
Автор Дзен-канала делится простым рецептом приготовления наваристых и вкусных щей.
- Сначала необходимо сварить наваристый мясной бульон с кореньями: луком, корнем петрушки, сельдереем и пастернаком. Готовый бульон процедить.
- Затем тушим капусту до мягкости в течение примерно 1 часа. После этого перекладываем ее в кастрюлю с бульоном.
- Добавляем томатную пасту, обжаренные морковь и лук, любимые пряности, а также мясо, которое варилось для бульона.
- За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль, перец и мучную заправку для загущения.
Наслаждайтесь вкусными и ароматными щами, приготовленными по этому простому рецепту!