Скоро закрытие: россиянам сообщили о прекращении работы популярного магазина

Популярные и известные на российском рынке бренды одежды покинули страну вскоре после начала СВО. На замену некоторым из них пришли новые бренды, а некоторые магазины из числа известных начали совершать ребрендинг и менять названия, чтобы вернуться на российский рынок.

Вместо Zara решили открыть магазин Maag, однако теперь пошли слухи о его закрытии. Вице-президент «Союза торговых центров: Россия, Беларусь, Казахстан» Павел Люлин прокомментировал возможное закрытие части магазинов Maag.

Люлин не наблюдает повышенный спрос на одежду данного бренда, но это не является причиной закрытия магазинов.

«Можно подтвердить, что дела с продажами у них идут не очень хорошо, поскольку ассортимент сильно отличается от того, что предлагала Zara. Тем не менее говорить о закрытии спустя три месяца после открытия, на наш взгляд, еще рано», — сообщил Павел Люлин.

Другие российские магазины одежды наоборот пошли в гору.

Сейчас у Maag оборот в среднем ниже раза в два. Это притом что российские марки, которые после ухода западных резко пошли в гору, такие как Gloria Jeans, BeFree, Love Republic, в новых концепциях могут продавать по 20-40 миллионов рублей», — уточнил Люлин.

После открытия выручка за первые три месяца оказалась в два раза ниже, чем у Zara. По итогам первых трех месяцев работы торговых точек выручка оказалась ниже, чем у испанского ретейлера, как сообщается в lenta.ru.