Сладкий стресс: диетолог рассказала о связи шоколада и тревоги
Шоколад оказывает успокаюващие и расслабляющее воздействие на организм, и особенно это заметно при стрессе, отмечает диетолог Сара Брюэр.
В шоколаде есть такие вещества, как, например, фенилэтиламин, который даёт человеку ощущение радости и уверенности, а также триптофан, создающий серотонин и усиливаает эйфорию. На бодрость в составе шоколада работае теобромин.
Когда человек испытывает сильный стресс, то все эти вещества участвуют в активизации процессов организма. После стресса человек испытывает тягу к жирной и сладкой пище. И чрезмерное его употребление может привести к "инсулиновым качелям": резкий рост напряжения переходит при помощи шоколада в резкий спад и успокоение. И поэтому у человека может возникнуть серьёзноё переутомление.
Во избежании подобного, при желании съесть шоколад лучше выбрать продукт с содержанием какао в 70 процентов, отмечается в lenta.ru.
Читайте также:
Активисты из четырех районов Самары приняли участие в плетении маскировочных сетей
Квартиры от 2-х миллионов рублей в ЖК Перемена. Предчистовая или премиум отделка на выбор в каждой квартире, экологичный район с зелеными зонами, детские сады и школы в двух минутах от дома.
Студентов Новокуйбышевского колледжа переведут на дистант до 26 сентября
Теперь полностью запрещено: для всех, кто водит автомобиль, вводится новое правило