Сладкий стресс: диетолог рассказала о связи шоколада и тревоги

Шоколад оказывает успокаюващие и расслабляющее воздействие на организм, и особенно это заметно при стрессе, отмечает диетолог Сара Брюэр.

В шоколаде есть такие вещества, как, например, фенилэтиламин, который даёт человеку ощущение радости и уверенности, а также триптофан, создающий серотонин и усиливаает эйфорию. На бодрость в составе шоколада работае теобромин.

Когда человек испытывает сильный стресс, то все эти вещества участвуют в активизации процессов организма. После стресса человек испытывает тягу к жирной и сладкой пище. И чрезмерное его употребление может привести к "инсулиновым качелям": резкий рост напряжения переходит при помощи шоколада в резкий спад и успокоение. И поэтому у человека может возникнуть серьёзноё переутомление.

Во избежании подобного, при желании съесть шоколад лучше выбрать продукт с содержанием какао в 70 процентов, отмечается в lenta.ru.