Со 2 декабря начнут лишать прав на 1,5 года: ГИБДД будет искать всего один предмет в багажнике

Российским водителям рассказали о том, за что могут лишить прав на срок около полутора лет. При проверке сотрудники ГИБДД будут искать в багажнике машины всего один такой предмет, и если его найдут в автомобиле, владельца транспортного средства оставят без прав на длительный срок, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, водители нередко совершают небольшие столкновения либо с объектами городской инфраструктуры или с предметами частной собственности. В таком случае повреждения могут быть минимальными, так что автомобилист даже не подумает оформить инцидент как ДТП и покинет место происшествия.

Однако такие действия могут понести за собой суровое наказание. Если владелец пострадавшего объекта обратится в ГИБДД, автоинспекторы будут рассматривать такой поступок как оставление места аварии. Тогда водителя будут искать по камерам или по предметам в багажнике.

В ГИБДД отметили, что многие водители после таких происшествий забирают с собой часть поврежденного объекта. И если часть повреждённого имущества найдут в машине, наказания уже будет не избежать. Водителя лишат прав на срок от одного года до полутора лет.