Шокирующее открытие: овощ, который обгоняет молоко по содержанию кальция в два раза — укрепите свои кости

Молоко, как оказалось, не является единственным...

freepik.com

Молоко, как оказалось, не является единственным и даже не самым лучшим источником кальция для нашего организма. Альмудена Пенья, соучредитель компании Supernormal, занимающейся органическим сельским хозяйством, раскрыла интересный факт: капуста кале содержит 250 миллиграммов кальция на 100 граммов, что вдвое превышает уровень этого минерала в молочных продуктах, сообщает источник

По словам эксперта, регулярное употребление капусты кале может значительно улучшить здоровье, снижая холестерин, артериальное давление и уровень сахара в крови. Этот универсальный овощ можно использовать в самых разных блюдах — от свежих салатов до ароматных супов и паст.

Однако Пенья предостерегает: хотя капуста кале безопасна при умеренном употреблении в рамках сбалансированной диеты, чрезмерное количество может негативно сказаться на функции щитовидной железы. Также людям, принимающим определенные лекарства, следует быть осторожными из-за высокого содержания витамина К в этом растении.

Капуста кале, или кудрявая капуста, — это однолетнее овощное растение, которое можно употреблять в сыром, вареном, запеченном или приготовленном на пару виде.

Имейте в виду: эта информация носит рекомендательный характер. Перед внесением изменений в рацион стоит проконсультироваться с врачом.