Солим сало по проверенному веками рецепту — прямиком из русской деревни

freepik.com
Автор популярного канала поделился проверенным временем рецептом засолки сала в лучших русских традициях. Главный секрет этого способа – в правильной толщине куска. Сало должно быть толстым, не менее 4 сантиметров (а лучше – больше), обязательно со шкуркой.
Этапы приготовления:
- Кусок сала разрезать на пласты размером 10-12 см. Шкурку тщательно очистить ножом.
- Приготовить смесь для засолки: смешать 4 столовые ложки крупной соли, 1 столовую ложку черного молотого перца и 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
- В каждом куске сала сделать ножом небольшие надрезы и поместить туда чесночную смесь.
- Тщательно обвалять сало в приготовленных специях.
- Уложить куски сала в контейнер, перекладывая лавровым листом.
- Плотно утрамбовать сало в контейнере, накрыть пищевой пленкой.
- Поставить контейнер в холодильник на 3 дня, чтобы сало пропиталось специями.
- Затем переложить сало в морозилку на неделю.
По истечении этого времени, сало готово к употреблению. Достаньте его из морозилки, нарежьте тонкими ломтиками и наслаждайтесь!