Шпинатные ПП вафли без глютена: очень вкусный и полезный завтрак

freepik.com
Представляем рецепт ярких и полезных вафель со шпинатом! Эти ароматные вафли станут отличным самостоятельным блюдом или основой для вкусных и питательных бутербродов. Предлагаем два варианта: на молоке и на мягком твороге, чтобы вы могли выбрать тот, который больше соответствует вашим предпочтениям и диетическим целям.
Вафли со шпинатом на молоке
Выход: 6 штук (175 грамм)
КБЖУ на 100 гр: 186,09/10,36/5,41/23,68 КБЖУ в 1 шт: 54,27/3,02/1,58/6,91
Ингредиенты:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Шпинат - 75 гр
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Мука из зеленой гречки - 60 гр
- Разрыхлитель - 4 гр
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Промойте и обсушите шпинат. Поместите его в чашу блендера, добавьте яйцо и молоко. Взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте муку с разрыхлителем и соль. Еще раз тщательно взбейте.
- Разогрейте вафельницу и смажьте панели маслом. Выложите на каждую панель столовую ложку теста.
- Жарьте 3 минуты (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей вафельницы).
Вафли со шпинатом на мягком твороге
Выход: 6 штук (200 грамм)
КБЖУ на 100 гр: 153,63/13,64/3,83/15,74 КБЖУ в 1 шт: 51,21/4,55/1,28/5,25
Ингредиенты:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Шпинат - 75 гр
- Мягкий творог 0% - 120 гр
- Мука из зеленой гречки - 40 гр
- Разрыхлитель - 4 гр
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Тщательно измельчите до однородного состояния.
- Разогрейте вафельницу и смажьте панели маслом. Выложите на каждую панель столовую ложку теста.
- Жарьте 3 минуты.
Подача:
Подавайте вафли с творожным сыром и красной рыбой для более насыщенного вкуса. Вафли на твороге получаются с более влажным мякишем.