Сытный завтрак всего за 7 минут: в несколько раз вкуснее яичницы и любых бутербродов

freepik.com
Начните утро с бодрящего и питательного завтрака, не тратя много времени на готовку. Этот рецепт сочетает в себе хрустящие ломтики багета, сочные помидоры и нежный сыр, создавая идеальный баланс вкусов и текстур. Всего 7 минут, и у вас на столе аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на весь день.
Секретом быстрого и вкусного завтрака поделился Дзен-канал «Еда, я тебя омномном!».
Для начала нарежьте багет или батон на ломтики средней толщины.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
В это время приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с солью, перцем и измельченной зеленью (петрушка и базилик) до однородности.
Уменьшите огонь до минимума. Залейте обжаренный хлеб яичной смесью, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Выложите кружочки свежих (или вяленых) помидоров поверх яичной массы. Затем добавьте полоски сыра сулугуни. Посыпьте блюдо сладкой паприкой и итальянскими травами.
Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет тягучим.
Снимите сковороду с огня и нарежьте готовое блюдо на порционные куски. Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Насладитесь этим простым, но изысканным завтраком с чашечкой ароматного кофе.