Такая чесночная паста должна быть у каждой хозяйки — ее можно добавить в борщ, подать к мясу или намазать на хлеб — может долго храниться в холодильнике

Универсальная чесночная паста на год вперед! Дв...

shedevrum.ai

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале чесночную пасту! Это универсальная заготовка, которую можно приготовить на год вперед и хранить в холодильнике.

Чесночная паста – это волшебная приправа, которая прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, а также с горячими и холодными закусками. Ею можно заправлять салаты, использовать для бутербродов и в качестве дополнения к различным закускам.

Предлагаю два варианта приготовления чесночной пасты:

Вариант 1: Классический

Ингредиенты:

  • Чеснок – 250 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Очистите зубчики чеснока от шелухи и поместите их в чашу блендера. Измельчите до однородной массы.
  2. Добавьте соль, растительное масло и лимонный сок. Снова измельчите до получения однородной пасты.
  3. Разложите готовую смесь по чистым и сухим баночкам, закройте крышками и храните в прохладном месте (в холодильнике).

Вариант 2: С укропом

Ингредиенты:

  • Чеснок – 250 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Укроп – 2 пучка
  • Растительное масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Очистите чеснок и поместите его в блендер. Измельчите.
  2. К измельченному чесноку добавьте укроп, соль, яблочный уксус и растительное масло. Снова перемешайте до однородной консистенции.
  3. Разложите получившуюся пасту по чистым баночкам и храните в холодильнике.

Обе пасты имеют свои уникальные вкусовые оттенки и идеально подходят для разнообразных блюд. Их можно намазывать на хлеб, добавлять в борщ и щи, использовать при жарке баклажанов и кабачков – это просто невероятно вкусно!

Чесночные пасты можно подавать как соусы к мясным блюдам, а к жареной картошке они подходят просто великолепно! Попробуйте приготовить – не пожалеете!