Теперь полный запрет: лишенные прав водители не будут сдавать экзамен на получение водительского удостоверения

Теперь полный запрет: лишенные прав водители не будут сдавать экзамен на получение водительского удостоверения

Депутаты Госдумы приняли поправки к Закону о безопасности дорожного движения. Это означает, что водителям, пойманным за вождение в нетрезвом виде или лишенным прав, будет запрещено сдавать экзамен и получать водительские права.

В настоящее время водители, у которых по решению суда были отозваны права, должны заново сдавать теоретический тест. Они могут сдать этот тест только после того, как пройдет половина срока лишения прав. В настоящее время предпринимаются попытки ограничить эту возможность.

Кто не может сдавать экзамен по вождению? Согласно предлагаемой поправке, человек не может сдавать экзамен по вождению более одного года или до окончания срока административного наказания; если человеку запретили управлять автомобилем в течение шести месяцев, он сможет водить машину только в течение одного года.

Согласно поправке к закону, человеку запрещено сдавать экзамен по вождению, если Если водительские права были аннулированы; если вы лишены права управления автомобилем и не сдали права в дорожную полицию; или если вы лишены права управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, или если вы отказываетесь пройти проверку на наличие неполного пакета документов; или лишены права заниматься любой деятельностью, связанной с вождением, например, после дорожно-транспортного происшествия, пишет rusdtp.ru.