Теперь в нашей семье просто обожают баклажаны — готовлю их с очуменным кляром и без масла

Узнайте, как приготовить хрустящие и ароматные ...

freepik.com

Откройте для себя удивительный вкус хрустящих и ароматных баклажанов, приготовленных без единой капли масла. Благодаря запеканию в духовке, овощи сохраняют свою легкость и естественный вкус, превращаясь в идеальную закуску или гарнир для любого случая.

Чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо, нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 10 минут для удаления горечи. Для кляра взбейте одно яйцо с столовой ложкой натурального йогурта и щепоткой ваших любимых специй. Обваляйте кружочки баклажанов сначала в полученном кляре, а затем в панировке, приготовленной из кукурузной муки и сушеных трав. Выложите подготовленные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут, пока не появится золотистая и хрустящая корочка.

Результат превзойдет все ваши ожидания: легкое и диетическое блюдо, не требующее много времени на приготовление. Это отличный вариант для жарких летних дней и прекрасное решение для тех, кто ценит вкус и заботится о своем здоровье.