Теперь все в семье просто обожают баклажаны — всегда готовлю их с очуменным кляром и без масла

freepik.com
Откройте для себя баклажаны в новом амплуа: хрустящие и ароматные, но без единой капли масла. Благодаря запеканию в духовке, они сохраняют легкость и естественный вкус. Эта закуска станет прекрасным вариантом для перекуса или послужит оригинальным гарниром.
Для приготовления нарежьте баклажаны кружочками, слегка посолите и дайте им постоять около 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Приготовьте кляр, взбив яйцо с ложкой натурального йогурта и щепоткой любимых специй. Обваляйте кружочки баклажанов сначала в кляре, а затем в панировке, приготовленной из кукурузной муки с добавлением сухих трав. Разложите кружочки на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение примерно 20 минут, до образования аппетитной румяной и хрустящей корочки.
Результатом станет легкое и диетическое блюдо, не требующее постоянного внимания у плиты – идеальное решение для знойных летних дней.