Тесто больше не "капризничает" и не прилипает: использую всего 1 лайфхак и кормлю семью пышными булочками каждый день

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с пробл...

freepik.com

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с проблемой прилипшего теста, что приводит к необходимости уборки и может отбить желание заниматься выпечкой, пишет источник.

В современном мире существует множество специализированных инструментов для пекарей, но есть и более простое и доступное решение. Вместо дорогих силиконовых ковриков можно воспользоваться привычной пищевой пленкой.

Просто отрежьте необходимый кусок пленки и прикрепите ее к столешнице. Это не только защитит поверхность от загрязнения мукой и жиром, но и упростит уборку — после приготовления достаточно будет просто снять пленку и выбросить ее, не тратя время на чистку стола.

Для дополнительной защиты от прилипания теста, пленку можно смазать растительным маслом. Этот метод особенно полезен, когда вы работаете с дрожжевым или слоеным тестом, которое особенно склонно прилипать.

Пленка также отлично подойдет для хранения выпечки. Завернув в нее булочки или печенье, вы сможете продлить их свежесть и мягкость.

При раскатке тонкого теста, например, для коржей или лазаньи, пленка помогает избежать разрывов и контролировать толщину раскатываемого пласта.

Если тесто все же прилипнет, пленка поможет аккуратно его отделить без повреждения структуры, что особенно важно для капризных рецептов.

Использовать пищевую пленку можно для любого типа теста. Более того, этот метод значительно экономит бюджет, ведь рулон пленки стоит гораздо дешевле специальных кухонных принадлежностей.