Тесто готовлю без кефира, молока и даже яиц: пирожки с картошкой получаются пышными и воздушными — это просто объеденье

freepik.com
Домашние пирожки с картошкой и фаршем – это всегда уют и вкус детства. Предлагаемый рецепт позволит вам приготовить легкое и воздушное тесто, не требующее традиционных ингредиентов, таких как кефир, яйца или молоко. Рецепт представлен на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты для теста:
- 11 г сухих дрожжей
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
Ингредиенты для начинки:
- 500 г картофеля
- 150 г мясного фарша
- 1/2 стакана молока
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Опара: В теплой воде растворите дрожжи и сахар, добавьте 2 столовые ложки муки. Дайте постоять 15 минут.
- В опару добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.
- Тесто поместите в пакет, завяжите и опустите в ледяную воду на 20 минут.
- Одновременно отварите картофель. Обжарьте фарш на сковороде с луком до готовности.
- Отварной картофель разомните и смешайте с обжаренным фаршем.
- Сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
В результате вы получите аппетитные, румяные и невероятно пышные пирожки.