У домашних глаза на лоб полезли от того, как это вкусно: куриное филе в апельсиновом соусе всего за полчаса

Попробуйте восхитительный рецепт курицы в кисло...

freepik.com

Почувствуйте идеальное сочетание вкусов с этим рецептом курицы в кисло-сладком соусе! Ароматный соус с нотками имбиря и чеснока окутывает каждый кусочек сочной курицы, придавая блюду неповторимый вкус.

Время приготовления:

  • Общее: 30 минут
  • Активное: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Куриное филе – 500 г
  • Соевый соус – ½ ст. ложки
  • Морская соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сушеный чеснок молотый – ¼ ч. ложки
  • Картофельный крахмал – 5-6 ст. ложек
  • Растительное масло – 1½ ст. ложки + для обжаривания

Для соуса:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь – небольшой кусочек
  • Апельсин – 1 штука
  • Апельсиновый сок (без мякоти) – 120 мл
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Морская соль – 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар – 3 ч. ложки
  • Яблочный уксус – 2¼ ст. ложки
  • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Добавьте соевый соус, соль, соду и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Измельчите чеснок через пресс. Натрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке (приблизительно 2 чайные ложки).
  3. Снимите цедру с апельсина, избегая белой части.
  4. Смешайте апельсиновый сок, чеснок, имбирь, цедру, соевый соус, соль, коричневый сахар, уксус и картофельный крахмал в сотейнике или глубокой сковороде.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте куриное филе примерно 5-7 минут, до золотистой корочки. Переложите обжаренное филе на тарелку.
  6. В ту же сковороду влейте приготовленный соус. Доведите его до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 1,5-2 минут, пока соус не загустеет.
  7. Верните обжаренную курицу в сковороду, тщательно перемешайте с соусом и готовьте вместе еще около 1 минуты, чтобы все ингредиенты соединились воедино.